
Filmamos uma receitinha de pão SECRETA no Youtube, então clica no LINK na minha bio para assistir e fazer seu pão perfeitamente, tem uns truques importantes!
Esse pão é o santo graal das dietas de baixo carboidrato. Não digo simplesmente por ser ZERO carboidratos, mas por outros benefícios:
1. É rico em potássio, o que vai melhorar sua retenção de líquido e inchaço;
2. O ingrediente principal é ovo e clara de ovo desidratada, o que faz a proporção de energia x proteína do pão ser excepcional, auxiliando na composição corporal e saciedade.
3. Pode ser congelado, e se for, fica ainda mais crocante quando assado novamente.
Gostou? Então vamos à obra.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo para assar: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
Serve 12 fatias
O QUE VOCE PRECISA:
– 10 ovos, separados (guarde as gemas)
– 70g de clara de ovo em pó (albumina)
– ¼ de colher de chá de cremor de tártaro
– Temperos a gosto [NÃO USE SAL(eu uso alho e cebola em pó)
– Manteiga ou banha animal para untar aa forma
O QUE FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma com manteira/gordura animal
2. Bata as claras dos ovos com cremor de tártaro até ficar EXAGERADAMENTE CONSISTENTE (para saber se está no ponto, vire a tigela, se a mistura não mexer, está pronto)
3. Em uma vasilha separada, bata junto as gemas + temperos + clara em pó (albumina)
4. Passe 2 colheres de sopa da MISTURA DAS CLARAS e coloque na MISTURA DAS GEMAS até ficar homogênea.
5. Usando uma espátula, combine aos poucos a MISTURA DAS GEMAS com a MISTURA DAS CLARAS, de maneira super delicada (se for forte vai perder a liga das claras)
6. Coloque a mistura na forma já untada, nivele a altura.
7. Asse por 25 a 30 minutos a 180 graus, até dourar.
8. Desligue o forno mas não retire o pão, deixe abaixar a temperatura.
9. Retire do forno e deixe descansar por mais 15 minutos antes de cortar.
´
O segredo é seguir as instruções perfeitamente. Sem temperar a mistura com sal, apenas após assado; mexer a mistura bem devagar; bater as claras excessivamente.
Compartilhe essa receita e bom apetite ????
