Filmamos uma receitinha de pão SECRETA no Youtube, então clica no LINK na minha bio para assistir e fazer seu pão perfeitamente, tem uns truques importantes!

Esse pão é o santo graal das dietas de baixo carboidrato. Não digo simplesmente por ser ZERO carboidratos, mas por outros benefícios:

1. É rico em potássio, o que vai melhorar sua retenção de líquido e inchaço;

2. O ingrediente principal é ovo e clara de ovo desidratada, o que faz a proporção de energia x proteína do pão ser excepcional, auxiliando na composição corporal e saciedade.

3. Pode ser congelado, e se for, fica ainda mais crocante quando assado novamente.

Gostou? Então vamos à obra.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo para assar: 25 minutos

Tempo total: 40 minutos

Serve 12 fatias

O QUE VOCE PRECISA:

– 10 ovos, separados (guarde as gemas)

– 70g de clara de ovo em pó (albumina)

– ¼ de colher de chá de cremor de tártaro

– Temperos a gosto [NÃO USE SAL(eu uso alho e cebola em pó)

– Manteiga ou banha animal para untar aa forma

O QUE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte a forma com manteira/gordura animal

2. Bata as claras dos ovos com cremor de tártaro até ficar EXAGERADAMENTE CONSISTENTE (para saber se está no ponto, vire a tigela, se a mistura não mexer, está pronto)

3. Em uma vasilha separada, bata junto as gemas + temperos + clara em pó (albumina)

4. Passe 2 colheres de sopa da MISTURA DAS CLARAS e coloque na MISTURA DAS GEMAS até ficar homogênea.

5. Usando uma espátula, combine aos poucos a MISTURA DAS GEMAS com a MISTURA DAS CLARAS, de maneira super delicada (se for forte vai perder a liga das claras)

6. Coloque a mistura na forma já untada, nivele a altura.

7. Asse por 25 a 30 minutos a 180 graus, até dourar.

8. Desligue o forno mas não retire o pão, deixe abaixar a temperatura.

9. Retire do forno e deixe descansar por mais 15 minutos antes de cortar.

´

O segredo é seguir as instruções perfeitamente. Sem temperar a mistura com sal, apenas após assado; mexer a mistura bem devagar; bater as claras excessivamente.

Compartilhe essa receita e bom apetite ????

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *